Ide Desain Wujud Kolam Renang

Banyak orang yang mempunyai hobi berenang. Salah satu daerah yang aman untuk berenang yaitu kolam renang sebab sudah di desain sedemikian rupa sehingga bahaya bagi yang mengaplikasikannya. Kebanyakan kolam memang berbentuk kotak atau persegi panjang, padahal pada dasarnya ada bermacam-macam desain wujud kolam yang dapat menjadi inspirasi dikala akan membuatnya.

Pertama ialah format circular atau bentuk lingkaran. https://www.jualperalatankolamrenang.id/ ini amat sesuai digunakan untuk kolam buah hati sebab buah hati-si kecil cenderung suka dengan kolam dengan wujud lingkaran. Dalam progres pembuatannya dibutuhkan ketelitian serta waktu yang lebih lama dibandingi dengan kolam kotak awam.
image

Kedua yakni kolam renang berbentuk oval atau bulat telur. Untuk membikin kolam format oval maka perlu menyisakan lahan yang lebih seperti halnya kolam bentuk lingkaran atau circular. Tetapi profit dari desain format oval yaitu bisa disesuaikan bila dijadikan pada lahan yang panjang dan sempit. Bila berharap memberi kesan yang lebih cantik karenanya dapat membuatnya seperti menyerupai telur, bukan sekadar lonjong.

Ketiga adalah desain kolam wujud L pool atau kolom dengan bentuk huruf L. Desain kolam ini sungguh-sungguh pantas bagi orang-orang yang ingin mengoptimalkan sudut di sebuah lahan. Wujud dari kolam ini sangat sederhana namun tak kaku sehingga kalau menambahkan tangga pada kolam tersebut dapat nampak lebih luas. Bahkan untuk membikin kolam dengan desain L pool dapat memanfaatkan lahan sisa pada taman ataupun gazebo.

Keempat adalah format kidney yang menyerupai bentuk ginjal manusia. Bila mempunyai lahan sisa karenanya dapat diciptakan kolam dengan desain kidney dengan menambahkan bangku bersantai dan payung untuk area beristirahat. Kolam ini juga betul-betul layak diaplikasikan untuk area bermain dengan menambahkan alat permainan buah hati.

Kelima yaitu format asimetris, di mana bentuk kolam ini tidak menyerupai apa malahan, karena cuma menyesuaikan dengan lahan. Walaupun demikian, desain dari kolam asimetris ini bisa diwujudkan bermacam-macam desain layak dengan keinginan, sehingga akan nampak lebih menarik.

Itulah beberapa format atau desain kolam renang yang dapat diwujudkan sebagai inspirasi atau pandangan baru. Jikalau ingin membikin kolam renang dengan pandangan baru yang lainnya maka dapat dilaksanakan selagi layak dengan lahan yang tersedia.

Sign In or Register to comment.